BIOGRAFIE
Christian Kutschera ist vielen Branchenkennern ein fester Begriff, seit er aus einer Handvoll Frankfurter Sushibars die erste und größte Deutsche Sushi Restaurantkette aufgebaut hat. Sushi Circle war mit seinen Laufbändern in den Pionierzeiten der japanischen Delikatessen der Vorreiter eines riesigen Sushi Hypes in Deutschland.
10 Jahre lang war er auch in der Handelsgastronomie sehr kreativ. Seine Leidenschaft ist, die Gastronomie mit dem Handel besser zu verschränken, ganz nach dem Vorbild von Eataly. Bei Globus ist das -in der Lebensmittel Branche viel beachtet- sehr gut gelungen: Gut sichtbar, werden handwerklich produzierte Spitzenprodukte aus der Gastronomie in den SB Warenhaus Kühlregalen erfolgreich angeboten. Um die Spitzenprodukte einiger TOP Kräfte allen Globus Märkten zugänglich zu machen, hat er eine Zentralproduktion für 47 Globus Märkte am Standort Bingen geplant und umgesetzt. In mehr als 20 Globus Märkten wurden Sushibars nach seinen Plänen eingebaut.
4 Jahre lang hat Christian Kutschera -erstmals als GastRageber- die Restaurants der Möbel Martin Häuser beraten und dabei große systemische Vorteile durch Einkaufsbündelung und Transparenz erreicht. Wie auch eine deutliche Steigerung der Produktivität vor Ort.
2021 und 2022 berät und unterstützt er eine Braugasthauskette mit eigener Schlachterei und eigener, zentraler Produktion bei der Neustrukturierung und Expansion. Vom Schlachtprozess über die Zentralproduktion bis zur Speisekarte wurde alles überarbeitet, sodass man hier nach der harten Coronazeit nun gestärkt und sehr erfolgreich in die Zukunft blickt.
Ehrenamtlich engagiert sich Christian Kutschera seit über 10 Jahren im Leaders Club Deutschland, dem führenden Netzwerk erfolgreicher Gastronomen in Deutschland. Nach wenigen Jahren wurde er in den Aufsichtsrat gewählt, seit 5 Jahren ist Christian Kutschera im Vorstand des Leaders Club tätig.
Weitere Stationen nach der Ausbildung zum Hotelkaufmann im Schweizer Hof Hannover waren die Mövenpick Hotels, die Kaufhof Gastronomie und die Marché Restaurants.
Vielen Gastronomen hat Christian Kutschera im Laufe seiner Tätigkeiten durch individuelle Beratungsleistungen dabei geholfen so manche Klippe zu umschiffen, oder ganz neu durchzustarten.
Das wirklich Schöne daran ist: Es gibt sie alle noch.